20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Погибли украинцы: пассажирский поезд, следовавший из Чехии в Украину, столкнулся с грузовым

Рекомендуем

Ночью 6 июня чешском городе Пардубице пассажирский поезд столкнулся с грузовым. По предварительной информации, погибли четыре человека, из них две украинки, сообщили в МИД Украины.

Поезд частной компании RegioJet ехал из Праги в Кошице. У него также были прицепные вагоны, в которых направлялись пассажиры в Чоп.

В МИД говорят, что среди погибших — две украинки. Гражданство других погибших уточняют.

Еще 34 человека ранены.

По предварительным данным, причиной аварии могло стать то, что пассажирский поезд проехал на запрещающий сигнал семафора.

Об этом сообщил министр транспорта Чехии Мартин Купка в сети X.

По его словам, сейчас выясняют, это техническая ошибка или человеческий фактор.

«По выводам проверки, был пропущен сигнал в положении, которое запрещает проезд скоростного пассажирского поезда», — пояснил Купка. спасательная служба Чехии/Getty Images

Чешские пожарные сначала заявили о «двух погибших и десятках пострадавших». Однако позже в спасательной службе уточнили, что погибли четыре человека.

Некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии. Среди них – дети.

На снимках с места происшествия видно, что вагон, следовавший непосредственно за локомотивом пассажирского поезда, сошел с рельсов и получил серьезные повреждения.

В экспрессе, который направлялся в Словакию, ехало около трех сотен человек. Грузовой поезд перевозил карбид кальция, но первые два его вагона были пусты.

По данным СМИ, к спасательной операции привлекли всю систему спасения страны, включая вертолеты.

На инцидент уже отреагировал премьер Чехии Петр Фиала. Он выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Столкновение поездов — это большое несчастье. Мы все думаем о жертвах и пострадавших», — написал Фиала в соцсетях.

Пассажиры в Чоп

Сначала в Укрзализныце сообщили, что прицепные вагоны, в которых направлялись пассажиры в Чоп, были внутри поезда и, по предварительной информации, погибших или серьезно пострадавших среди них не было.

Но впоследствии МИД Украины заявило, что среди четырех погибших – две украинки. Были ли женщины в вагонах, которые направлялись именно в Чоп — в министерстве не уточняют. -спасательная служба Чехии/Getty Images

«Укрзализныця держит контакт с чешским оператором для максимальной помощи пассажирам с последующими пересадками. Детали аварии уточняются», – прокомментировали у перевозчика.

Также прогнозируется задержка поезда RegioJet Прага – Перемышль, из которого большинство пассажиров прессуются на поезда в Украину.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости