20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Поиски лайнера авиакомпании «Malaysian Airlines» продолжаются

Рекомендуем

Boeing с пассажирами из 14 стран на борту пропал с радаров сегодня ночью. В последний раз сигнал от него был получен в 2 ч 40 мин. по малайзийскому времени (22:40 по Мск.) – воздушное судно находилось тогда над Южно-Китайским морем, в паре сотен километров от берега. По информации ресурса Flightradar24.com, предоставляющего данные об авиарейсах и имеющего широкое покрытие потенциальной зоны бедствия, в последний момент связи малайзийский лайнер снизил высоту на двести метров и уклонился от траектории полета на 40 градусов.

До сих пор о его месте нахождения ничего неизвестно, но и информация о крушении не подтверждена. Поисками занимаются малайзийские и вьетнамские власти.

По сообщениям китайских СМИ самолет, летевший из столицы Малайзии в столицу Поднебесной, не появлялся в воздушном пространстве КНР.

По информации сайта aviation-safety.net, публикующего статистические данные о происшествиях с авиа транспортом, как раз этот лайнер два года назад столкнулся в шанхайском аэропорту с китайским самолетом, частично лишившись крыла.

«Malaysia Airlines» работает по всему миру, ежедневно оказывая услуги перелета 37.000 пассажиров. Самая страшная авиакатастрофа в истории этой компании случилась в 70-гг. прошлого столетия. Тогда катастрофа в штате Джохор унесла жизни 93 пассажиров и 7 членов экипажа.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости