13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Полиция Камбоджи открыла стрельбу по протестующим

Рекомендуем

Пномпень стал ареной военных действий после протеста рабочих мануфактурных фабрик. Основными требованиями протестующих были повышение заработной платы в 2 раза и улучшение условий труда. По словам очевидцев, военные открыли огонь после того, как протестующие начали закидывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Известно по крайней мере о трёх погибших со стороны рабочих и одном полицейском. Между тем, по утверждению представителей военной полиции, погиб только один из протестующих, ещё несколько ранено, о пострадавших со стороны полиции официальные власти умалчивают, и данный инцидент считают штатной ситуацией, поскольку протестные акции в Камбодже нередки.

« Мы выполняем свой долг, роль и задачи. Мы держим ситуацию под контролем», — из заявлений официальных властей. По информации же азиатских СМИ, ни о каком контроле со стороны властей не может быть и речи, поскольку к протестующим на улицы Камбоджи вышли более 350 тысяч сторонников и недовольных нынешним положением работников швейных фабрик.

Швейное производство в Камбодже является основным экономическим двигателем, оно занимает 75% от экспорта всего камбоджийского производства. Дешёвая рабочая сила привлекает огромное количество западных производителей, средняя заработная плата составляет около 80 долларов в месяц, продолжительность рабочего времени составляет не 8 часов в день, а 10 часов, нередкость, что многие работают и больше.

Всё это в совокупности с плохими условиями труда привели к массовым протестам со стороны рабочих фабричного производства.
Политическая нестабильность на фоне экономических проблем делает ситуацию, по мнению многих экспертов, взрывоопасной, и может привести к непредсказуемым действиям со стороны народных масс, а впоследствии, к ещё большим жертвам.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. С людьми нужно уметь договариваться, а не применять насилие. Так недолго и до гражданской войны дойти. Я лично осуждаю применение силы тем более огнестрельного оружия. Требования людей были направлены на повышения зарплаты, а не на свержения правительства, а к голосу народа нужно прислушиваться.

  2. Правительство должно улучшать уровень жизни населения.Люди не от хорошей жизни выражают своё недовольство.Протестующим не нужно вести себя агрессивно с полицией и тогда будет всё проходить без жертв.Их можно понять-у людей накипело.

  3. К сожалению это социальная проблема всех народов сейчас новоиспечённые политики пытаются занять высокие чины за счёт простого народу! А кто давно за счёт награбленных у народа денег. Плохо то! Что за всё это расплачиваются мирные граждане.

  4. Дикая страна, поэтому дикие и порядки. Разогнали митинг похуже, чем у нас в Украине, когда беркутовцы митингующих избили.

  5. Рабы решили восстать? Правильно,стрелять их что бы знал своё место!
    А если серьёзно, то грош цена нашей цивилизаций пока есть такие страны. Это реальное рабство за 80 $ по 10 и более часов пахать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости