13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Половина россиян не имеет представления о деятельности Госдумы

Рекомендуем

В результате опроса, проведенного аналитиками «Левада-центра», выяснилось, что лишь 39% жителей России считают, что государству необходима Государственная Дума. 43% опрошенных заявили, что жизнедеятельность страны можно обеспечить указами президента. Затруднились ответить на такой вопрос более 18% россиян.

Отметим, что еще в августе 2011 года настроения в стране были совершенно противоположными. Практически половина жителей России (48%) считали, что государству просто необходима Госдума, и только треть (33%) высказывали мнение, что жизнь в стране можно организовать президентскими указами.

Оказалось, что лишь 3% россиян хорошо понимают, что делают народные представители и каковы их цели, а половина населения страны (49%) вообще не имеют представления о политических целях народных избранников.

Больше половины жителей России (56%) полагают, что два последних года Госдума работала неплодотворно. Положительную сторону ее деятельности за этот период отметили только 16% граждан.

Наталья Зоркая, глава отдела социальных исследований «Левада-центра», заявила, что жители России уже давно не воспринимают Государственную думу как самостоятельный законодательный орган. С ее точки зрения: «Начиная с 2000 года, население страны не относится к ней, как к учреждению, которое представляет интересы граждан».

Вадим Соловьев, председатель юридической службы КП РФ поддержал мнение эксперта, он сказал: «Дума сама дает повод усомниться в рациональности ее законотворческой деятельности». Он заметил, что много законов сориентировано против простых россиян, и привел в пример медицину, образование, сферу ЖКХ и налоги.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости