20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Резолюция ООН по защите прав пользователей интернета

Рекомендуем

По инициативе Германии и Бразилии на рассмотрение комитета ООН по соблюдению прав человека была вынесена резолюция, которая содержит предписания по гарантиям защиты пользователей интернета от проникновения в частную жизнь, не исключая вмешательство разведывательных служб.

Внесение такой инициативы обусловлено обнародованием в СМИ материалов о необоснованном шпионаже за интернет-пользователями спецслужбами США и неутихающей историей о программе властей США, которая допускает их спецслужбы к проникновению в личное информационное пространство других лиц.

После попытки таких стран как США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия максимально сгладить определения в тексте, в резолюцию привнесены неосновательные изменения.

В тексте резолюции указано на неизбежность применения равноценной защиты прав человека на личную жизнь, как вне интернет-пространства, так и внутри него. Авторы резолюции выражают обеспокоенность действиями государств и корпораций, располагающих средствами для проникновения в личное пространство пользователей.

В резолюции порицается такая деятельность и содержится предостережение об опасностях, возникающих при сборе материалов пользователей. Такие несанкционированные действия приводят к нарушению правового статуса человека.

Генеральная ассамблея ООН рекомендует сосредоточить внимание государств-участниц на изъянах в законодательных и юридических актах, имеющих прямое касательство к использованию частных данных пользователей.

Резолюция отправлена в Генеральную ассамблею ООН на утверждение.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости