13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Посол Палестины в результате взрыва получил смертельное ранение

Рекомендуем

В результате взрыва 1 января погиб посол Палестины в Чехии Джамаль Аль Джамаль. Сильный взрыв произошел в резиденции посла по улице Интернациональной, в доме, где посол проживал со своей семьей. В резиденцию пражского района Сухдол они переехали буквально несколько дней назад. В состоянии комы дипломата доставили в пражский госпиталь.

В момент взрыва дома находилась его жена и сын, они не пострадали. Однако по некоторым источникам, от взрыва пострадала некая женщина 52 лет, которая испытала сильный стресс и отравилась дымом.

Причина взрыва остается неизвестной. Полиция Чехии рассматривает несколько версий. Одна из версий, что врыв произошел в то время, когда посол открывал двери сейфа. По другой версии,  когда политик вскрывал предназначенную ему посылку. Также полицейские не исключают покушение на посла. Кроме того, в помещении была найдена взрывчатка и оружие, поэтому некоторые полицейские предполагают, что это произошло из-за неосторожности.

Сразу после происшествия резиденция была оцеплена полицейскими, кинологами с собаками и пожарными машинами, к дому никого не подпускают. Здание снаружи не имеет никаких повреждений.

Назначение Джамаль Аль Джамаль получил в октябре 2013 г. Государство Палестина признало 134 страны – членов ООН, в их числе и Чехия. Глава Чехии Милош Земан сделал неосторожное предложение перенести посольство Чехии из Тель-Авива в Иерусалим. Это вызвало бурную реакцию палестинцев, так как принадлежность Иерусалима до сих пор является одной из причин палестино-израильского конфликта.

Напоминаем, что 1 января в результате сильного взрыва, получил смертельное ранение 56-летний посол Палестины в Чехии, в тяжелом состоянии его доставили в госпиталь, где он умер, не выходя из комы.

Не пропусти

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Что-то во время и на кануне праздников проявляют большую активность террористы. С такими темпами, глобальный конфликт между мусульманским и православным миром становится се более отчетливым.

    • У террористов такая тактика. Нанести удар, когда народ отвлёкся на что то, например выборы или как сейчас новый год.

  2. Странно, что это за взрывчатка и оружие в резиденции посла. Зачем это ему. Или хранение оружия и тем более взрывчатки в доме гражданина Палестины является вполне нормальным?

  3. Как так в помещении оружие и взрывчатка, это посол или террорист? Так и должно было произойти «кто быстрей» или его или он. Для чего послу взрывчатка?

  4. Вроде бы передали, что это сейф взорвался, когда посол начал его открывать. Если это действительно так, то глупая смерть. Неужели он не знал, что сейф может взорваться?

  5. В последнее время только плохие новости: то там взрыв, то там новый теракт! По всему миру брошены такие деньги на борьбу с террористами, а смертники спокойно убивают людей в белый день!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости