20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Правительство Китая обеспокоено нехваткой трудовых ресурсов в будущем

Рекомендуем

28 декабря в Китае прошло заседание комитета Всекитайского собрания народных представителей, законодательного органа Китая. Демографическая политика Китая, которая проводилась последние 30 лет, была пересмотрена. Политика запрещала одной семье иметь более одного ребенка. Двоих детей заводить разрешалось нацменьшинствам и сельчанам, и то, только тем, у которых первыми рождались дочки. Ослушавшиеся наказывались жесткими штрафами.

Теперь же семьям может быть разрешено заводить двоих детей, но только в случае, если родители сами были единственными детьми. Соответствующие изменения в законодательстве были предложены ВСНП. Изменения вступят в силу сразу после одобрения собранием народных представителей.

Политика Китая, которая не разрешает семьям заводить более одного ребенка, в последнее время начала вызывать все больше недовольства у населения.

Власти обеспокоены быстрыми темпами старения населения, которые уже к середине этого столетия могут привести к острой нехватке трудового ресурса, а впоследствии вызвать серьезные проблемы в экономике страны.

Также решая проблему наличия рабочей силы, власти Китая решили отказаться от исправительно-трудовой системы. Данная система была введена в 1957 году. На данный момент исправительные учреждения в стране насчитывают около 350, а содержатся в них от полусотни до 260 человек. И для того, чтобы поместить человека в такое учреждение, даже не нужно было решение суда, а отправляли людей коллегии из правоохранительных органов. Пребывание в трудовом лагере могло достигать четырех лет.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости