18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

До конца года будет создан 3D аналог человеческой печени

Рекомендуем

27 декабря вице-президент американской компании Organovo Майк Ренард сделал заявление о том, что до конца 2014 года компания планирует закончить создание 3D копии функционирующей человеческой печени. Компания специализируется на технологиях 3D биопечати, которая, как и обычная 3D печать, создаёт физический объект послойно. В качестве материала для получения искусственной ткани используются живые клетки.

Основная проблема, стоящая перед биоинженерами компании – обеспечить создаваемую печень системой сосудов и капилляров для питания тканей кислородом. Решение этой проблемы позволит производить полноценные органы человеческого организма, а также сосуды для шунтирования и соединительные импланты для нервных окончаний.

В 2011 году инженеры Organovo презентовали созданные при помощи 3D принтинга микрообразцы печени без сосудов, способные функционировать около 40 дней, а также реагировать на вводимые препараты и токсины.

Впрочем, орган, созданный к концу года, не будет использоваться для пересадки человеку, однако будет пригодным для фармакологического тестирования, что поможет сэкономить огромные суммы, которые тратятся производителями медикаментов на клинические исследования. Сегодня разработка нового препарата для лечения печени стоит больше миллиарда долларов и занимает примерно 12 лет.

При создании подходящих для пересадки органов возникнет необходимость в изменении действующего во многих странах, в том числе в США законодательства, которое регламентирует использование биотехнологий в медицине.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости