20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Профессора истории Зубова уволили за несогласие с Кремлем

Рекомендуем

По приказу Кремля профессора Андрея Зубова уволили из МГИМО. Причиной послужило публикация известного историка статьи в «Ведомостях», в которой он сравнил захват Крыма российскими войсками в Крыму с политикой Адольфа Гитлера, который присоединял Австрию к Третьему Рейху.

Профессор Зубов очень огорчен произошедшим и предупреждает общественность о слабой попытке возрождения тоталитарного государства Владимиром Путиным. «Создается общество, в котором все должны петь хором. Власть, которая идет на такие решения, должна понимать, что не все ее решения приведут к хорошим результатам. Я боюсь, что такие решения нашего президента погубят Россию», — сказал профессор.

В руководстве МГИМО очень уважают историка, многие жали ему руки и поддерживали в его высказываниях, но напрямую никто не выразил протеста о увольнении, так как боятся повторить его участь. Профессор выразил надежду оспорить решение в суде, но сам мало верит в успех.»Не зависимо прав я или нет — это решили в Кремле, а значит надеяться на справедливый суд — обманывать себя», — дополнил известный историк.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости