25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Путин проверил готовность Сочи к открытию и закрытию олимпийских игр

Рекомендуем

Президент России В.В.Путин 29 ноября 2013 посетил Сочи с целью проверки готовности объектов, которые будут задействованы в церемонии открытия Олимпийских игр.

При осмотре стадиона «Фишт», на котором пройдут церемонии открытия и закрытия игр, президента сопровождал гендиректор Первого канала К.Эрнст. Он показал президенту место, которое предложено занять ему на церемонии открытия.

Эрнст обратил внимание на уникальные технические возможности этого комплекса. Так, на крыше шестиэтажного здания находятся 9 железных дорог, с 81-й специальной каретой. Это сделано для того чтобы облегчить передвижение тяжелых грузов внутри стадиона. Кроме этого, стадион оснащен 20 подъемниками.

Площадь стадиона составляет 142 000 квадратных метров. На церемонии открытия Олимпийских игр стадион сможет вместить до сорока тысяч человек.

После Олимпийских игр на стадионе пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года. «Фишт» уже входит в список принимающих стадионов.

В дальнейшем это здание может использоваться для проведения не только спортивных мероприятий, но и театральных постановок. Константин Эрнст сказал, что «Мариинка» заинтересовалась техническими возможностями этой площадки. Руководство данного театра заявило о готовности давать представления на стадионе «Фишт» дважды в год.

После осмотра стадиона глава государства заявил, что у чиновников, которые работают на олимпийских объектах, в этом году новогодние каникулы начнутся только 18 марта. Владимир Владимирович уточнил, что 17 марта завершаются Паралимпийские игры 2014 года. Именно после их проведения все, кто занимаются подготовкой Олимпийских игр, могут устроить себе отдых.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости