20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Разработка безпилотника для перевозки грузов уже началась

Рекомендуем

Не прошло и недели с тех пор как Америка опубликовала сообщение об введений в вооружение ракет с лазерным наведением до 30 километров , как мир ошеломило новое заявление от компаний DARPA , одного из ведущих разработчиков умного вооружения в мире. Буквально позавчера на официальном сайте компаний появилось новость об разработке беспилотных летающих аппаратов, способных переправлять в технических военных условиях тяжелые армейские вооружения.

Как сообщает компания DARPA , при разработки военной беспилотной машины были учтены буквально все тактические и оборонные стратегии при транспортации грузов. Главный менеджер компании цитирует : » Одна из самых главных проблем умной войны это огромная территория военных действий. Таким образом наши инженеры-конструкторы решили учесть самые последние разработки  для конструкций машины, способной устоять тяжелым боевым будням и стать одной из главных цепочек при разработки аналогов с элементами нанотехнологии».

Новый летательный аппарат получил название ARES , но как ни странно множество его технических характеристик держатся в тайне . Одним из самых главных плюсов военной машины  — это работа по принципу трансформера. Аппарат сможет взлетать по принципу вертолета , а при несложной смене ориентации крыльев сможет набирать скорость не меньше, чем у простого самолета. Хотя и многие инженеры спорят о грузоподъемности ARESА , на сайте конструкторов говорится, что он свободно поднимет груз до полутора тон.

По данным недостоверных источников , стало известно, что несколько стран уже сделала заказ на приобретение новинки. Вряд ли будет опубликован отчет о продаже ARESА на международном рынке, но уже точно становится понятно, что мы не так уж далеки до военных аппаратов, представленных Джорджем Лукасом в своей эпической картине «Звездные Войны» .

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Этот аппарат упростит жизнь людей, сохранит жизни людей, ведь его можно будет оправлять в горячие точки, но не все страны смогут позволить себе такой аппарат.

  2. Современная наука уже движется семимильными шагами, и то, что совсем недавно было всего лишь фантастикой сейчас становиться реальностью. Главное, что бы все эти изобретения служили на благо людям!

  3. Представьте что будет если такой аппарат попадает не в те руки. Это же самый простой способ перевозки наркотиков. Непременно нарко-картели захотят заполучить в свой арсенал беспилотники такого типа.

  4. С экономической точки зрения данный запуск таких аппаратов очень рентабельный, так как заменяет группу персонала (которым нужно платить зарплату) на обслуживание и управления летательных аппаратов пилотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости