13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Евгений Плющенко заявил, что его ответы могли быть неверно интерпретированы

Рекомендуем

Евгений Плющенко отказался от сообщений, в которых он ссылается на то, что федерация фигурного катания на коньках России заставляла его выступать в одиночном турнире сочинской Олимпиады, хотя испытывал неважное физическое состояние и боли в спине, поставив заранее об этом факте в известность тренеров и ответственных лиц. Это заявление появилось 17 февраля 2014 года на официальном сайте федерации этого вида спорта.

Такие разговоры в российских СМИ появились после того, как двукратный олимпийский чемпион ответил на вопросы представителя зарубежного канала CNN. Плющенко общался на английском языке и в интервью проговорился, что на него оказывали давление в ФФККР. В интервью он рассказал, что сборная не рассчитывала изначально на победу в командных соревнованиях, но россияне сделали это. После этого выступления спортсмен и почувствовал недомогание в теле, и, дал понять функционерам, что, возможно, не сможет выступить в одиночном турнире и скорее всего его надо заменить.

Титулованный фигурист России в своем заявлении также объясняет, что такая ситуация возникла из-за неправильного перевода его ответов в интервью, то есть Плющенко далеко не в идеале владеет английским языком. Следовательно, журналист CNN неправильно воспроизвела мысли спортсмена с телеэкранов, из-за чего и была вызвана очередная волна негодования в спортивном мире.

Руководитель федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал эту историю «Советскому спорту», где сказал, что решение выступать в индивидуальных соревнованиях или нет – было решением Плющенко, и это сугубо его желание было, а не федерация заставляла его выходить на лед и заявляться на личное первенство.

Напомним, во время разминки перед началом выступлений в мужских одиночных состязаниях на Сочинской олимпиаде Плющенко почувствовал невыносимую боль в спине и вынужден был отказаться от выхода на лед в короткой программе. И практически сразу заявил, что на этом заканчивает спортивную карьеру. Тем самым Россия в этой дисциплине фигурного спорта осталась не только без медалей, но и без представителя.

Не пропусти

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Похоже Евгений сказал правду в интервью CNN, а потом его вежливо, но настойчиво попросили всё опровергнуть. Решение принимала федерация фигурного катания.

  2. Заставили его, или это было лично решение Евгения, но знать возможности его организма должны были обе стороны и поэтому, такой конец был предсказуем. К тому же, Евгений мог прекрасно видеть, что японец всё равно обыграет его по баллам, а серебро брать такому спортсмену как Плющенко, не хочется ясное дело.

  3. Очень жаль, что такой первоклассный фигурист не смог еще раз сверкнуть на ледниковом небе! Но все же, как мне кажется, спортсмен, принесший стране столько медалей, имеет право на отказ без осуждения со стороны россиян. Евгений уже сделал невозможное, выйдя на лёд после сложнейшей операции и восстановившись в короткие сроки. А отказ от выступления – было решение человека, знающего свои возможности. Все мы люди и так или иначе, принимаем решения, иногда оказывающиеся ошибочными. Все же очень рада, что была возможность видеть его выступление в командных соревнованиях.

  4. Как всегда всей правды мы не узнаем. В любом случае, очевидно, что плетутся какие-то интриги вокруг Плющенко. Очень жаль, что Россия осталась без медалей, но здоровье дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости