17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Взрыв автобуса в Египте: причины и его последствия

Рекомендуем

Между Израилем и Египтом 16 февраля взорвался туристический автобус. По данным СМИ, при взрыве погибло трое человек: водитель и двое корейцев. Еще тринадцать южнокорейцев были ранены и получили медицинскую помощь.

Взрыв прогремел в 250 метрах от погранперехода. Автобус остановился на границе между египетско-израильской границей на Синайском полуострове. По заявлению египетских масс, в автобусе предположительно были украинцы, однако пока официально об этом не говорят. По словам свидетелей, взрыв произошел не в самом автобусе, но судя по последним исследованиям, взрывчатка была заложена в салоне автобуса. Во время поездки автобус не один раз останавливался. Очень сильно была повреждена передняя часть автобуса, где было обнаружено взрывное устройство.

Сразу после этого произошел пожар и автобус загорелся. Сейчас полностью перекрыли движение на дороге между Табой и Южным Синаем. Кроме этого, в Табе отключили интернет и телефонную связь. Всех раненых развезли по больницам по обе стороны границы.

Израильская полиция сообщила, что слышала как произошел взрыв на границе между Египтом. Виновников взрыва египетские власти так и не нашли. Пока не нашлись ответственные за этот взрыв в автобусе.

В последнее время обстановка с безопасностью на Синайском острове стала хуже, особенно после того, как убрали президента Хосни Мубарака в 2011 году. Военнослужащие обвиняют президента Мурси в том, что он относится чрезвычайно мягко к боевикам. Это выражается в том, что по его требованию были освобождены исламисты из тюрем, а также был наложен запрет на военные действия на Синае.

Заседание суда над бывшим президентом Мурси, который должен был состояться в воскресенье, перенесли на 23 февраля. Об этом было сказано после судебного заседания, в ходе которого должны были предъявить новые обвинения в сговоре с другими странами по поводу новых терактов на территории Египта.

Не пропусти

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Скорее всего, это точно уменьшить количество туристов в Египте. Я был там всего 2 месяца назад, слава Богу, тогда было спокойно.

  2. Конечно это очень прискорбно.Такие теракты показывают что власть не в силах бороться с терористами. Кроме того они отугивают очень большое количество туристов в этих странах.

  3. Зачем ехать в неспокойный Египет на отдых, других стран нет чтоли? Искать остроту ощущений? Ведь такие происшествия в Египте давно не редкость.

  4. Мой отец ездил в Египет в ноябре прошлого года к родственникам, и они говорят, что такие заворухи случаются, когда местные власти начинают чудить.

  5. Вот и пожалуйста! А мы еще думали, может поехать этим летом в Египет отдохнуть. Будем ехать себе спокойно в автобусе и все. В очередной раз убеждаюсь, что береженного Бог бережет. С такой политической ситуацией как в этой стране, туристам опасно. Тем более, если ехать с маленьким ребенком.

  6. Какое-то несоответствие в статье, пишут, что пострадали южнокорейцы вначале, а потом предположительно в автобусе были украинцы. Также несовпадение с рассказом очевидцев о том, что взрыв был извне, а результаты проверки пишут, что взрыв был в автобусе. Власти явно что-то скрывают!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости