6 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

Уровень развития информационных технологий Америки намного опережает европейский

Рекомендуем

По оценкам специалистов, не смотря на то, что Америка была открыта испанским мореплавателем, рынок интернет-технологий у первооткрывателей очень сильно отстал от американских производителей. Европа пока остается позади Америки, т.к. развитие информационных технологий началось намного позже американских, и это при том, что в Европе никогда не было дефицита одаренных людей.

Хотя на Европейском континенте есть большое количество популярных брендовых, технологических марок, таких как финская компания Nokia, шведская Sony Ericsson, немецкий Siemens и многие другие, но, как показывает практика, они на сегодняшний день не могут дать достойную конкуренцию iPhone от американской компании Apple. Только сейчас стали появляться конкурирующие европейские фирмы. Тем не менее, каждую инновационную идею, прежде всего необходимо уметь воплотить в реальную прибыль. А с этим связана большая революционная работа по перестройке устарелых взглядов на управление бизнесом. Хотя некоторые перемены уже видны.

Например, в Англии и Германии появилось несколько так называемых Силиконовых долин, в которых уже работают большое количество высокотехнологических фирм-производителей, занимающихся разработкой компьютерных технологий, программного обеспечения, мобильной связи и т.п.

Сила Европы заключается во множестве субкультур и языков. Немцы хорошие бизнесмены, славяне великолепные разработчики программного обеспечения, французские специалисты сильны в инновациях интерфейса. При всем этом, международные компании могут намного легче и качественнее предоставлять свои услуги на таком масштабном рынке как интернет.

У Европы уже есть успешные современные технологические разработки, которые создают большую конкуренцию американским инновациям. Например, бесплатным программным обеспечение Skype, пользуются больше 600 млн. человек во всем мире или MySQL, являющейся популярнейшей системой управления базами данных.

В молодые компании США ежегодно вливается более 10 млрд. евро, что вчетверо меньше, чем в подобных фирмах стран Европы. Тем не менее, возможности США и Европы пока несопоставимы.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Амерканские iPhone и другая техника Apple скоро уйдет в небытие, с каждым годом качество их продукции снижается. Телефоны Nokia намного надежнее и качество сборки у них лучше. Мода на айфоны скоро пройдет и тогда европейские компании обгонят Америку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости