17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

РБТ-300 и его жертвы

Рекомендуем

Затонувший 19 апреля буксир РБТ-300 компании ООО «Атачи», в городе Санкт-Петербург при проделанной оперативным штабом работе, удалось достать со дна Невы. По предварительным данным, авария произошла вследствие столкновения буксира с опорой Дворцового Моста. Прежде чем затонуть, судно было унесено на двести метров от места происшествия.

Работы по извлечению судна на поверхность продолжались в течении двух дней, из-за сильного течения и ледохода несколько раз обрывались тросы, что значительно усложняло задачу, однако с помощью стотонного плавучего крана «ГАНС» и двух специализированных буксиров ГУП «ПИЛАРН» судно всё-таки удалось достать со дна. На борту экипажа оказались тела двух погибших членов команды: капитана в возрасте 27 лет и моториста в возрасте 24 лет.

Первый заместитель начальника ГУМЧС Алексей Аникин рассказал о масштабной проделанной работе по изучению планов и карт судна, а также созданию макета, который помог в извлечении буксира на поверхность. Он также заключил, что в целом операция прошла успешно, благодаря задействованию огромного количества сил и средств МЧС России и других ведомств.

В данный момент на борту буксира проводятся следственные мероприятия, в ходе которых специалисты определят дальнейшую судьбу судна. Случившаяся трагедия послужила причиной для возбуждения уголовного дела по факту аварии, виновникам грозит лишение свободы на семь лет по статье: эксплуатация внутреннего водного транспорта и нарушение техники безопасности, которое привело к смерти двух лиц.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости