20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Власти США удваивают помощь сирийской оппозиции

Рекомендуем

В Сирии продолжает разгораться восстание, и власти США продолжают оказывать повстанцам активную помощь. Более того, на встрече «Друзей Сирии», что проходила в Станбуле 20-21 апреля было решено и открыто заявлено, что США удваивает количество поставляемого оружия (не смотря на заявление о необходимости прекращения кровопролития) и техники, в том числе бронированных автомобилей и различных средств связи.

Несмотря на то, что Джон Керри (государственный секретарь США) продолжает заявлять, что поставляться будет только «несмертельное оружие», стало известно, что сильно расширится разнообразие поставляемого оружия. В общем, стает понятно, что США еще более пытается повысить свою роль в данном конфликте (ими же и разожженном).

Напомним, что ранее США уже совершало финансовые влияния в сторону Сирийской оппозиции на суму 82 млн долларов. Сейчас же американское правительство открыто заявило о вливании еще 123 млн долларов – то есть общая сумма превысит 200 млн долларов. Также Джон Керри призвал прочих участников встречи присоединиться к США в стремлении помочь оппозиционным властям Сирии, дабы общая сумма вложений достигла 1 млрд долларов.

Что интересно, на встрече так и не смогли решить, кто же будет контролировать расход средств, но все обстоятельства говорят, что этим займется США.

Напоминаем, что гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года, жертвами стали 70 тысяч человек мирного населения, более миллиона стали беженцами. В последнее время ситуация в стране достигла критической точки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости