20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Результаты тестирования новых боингов Dreamliner неутешительны

Рекомендуем

По сообщению агентства «Франс Пресс», в обшивке крыльев самолетов, недавно выпущенных японской фирмой Mitsubishi Heavy Industries, найдены микротрещины, появившиеся в результате изменений в технологии сборки, которые выражаются в более сильном затягивании крепежа, что является нарушением норм.

В американской компании «Boeing Co.» считают, что в уже эксплуатируемых лайнерах Boeing 787 подобной неисправности нет.

На данный момент американский производитель произвел вынужденную проверку 42 летательных аппаратов. Если понадобится, то поврежденные детали на них будут заменены.

Год назад, после обнаружения ряда неисправностей в аккумуляторах, рейсы с участием самолетов международного уровня Dreamliner были повсеместно отменены. Полеты возобновились после того, как «Boeing Co.» модернизировала аккумуляторные батареи, и провела испытательные полеты. Владельцы 24 Boeing 787, японские авиакомпании JAL и ANA, продолжили коммерческую эксплуатацию самолетов названного типа в начале лета 2013 г.

На этом неудачи не прекратились. Самым серьезным инцидентом был пожар на борту Dreamliner, обслуживающем рейс «Эфиопских авиалиний». Это произошло в английской столице, в аэропорту «Хитроу», в июле 2013 г. По оценкам специалистов, произошедшее могло случиться из-за неполадок в работе аварийного приводного датчика.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости