21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Россиян и белорусов как «нейтральных» спортсменов допустят на теннисный турнир Олимпиады в Париже

Рекомендуем

Российские и белорусские теннисисты как «нейтральные» спортсмены смогут принять участие в Олимпийских и Паралимпий2 Комитета. Об этом говорится в распространенном 6 марта заявлении Международной федерации тенниса (ITF).

В ITF отметили, что их решение совпадает с решением большинства международных федераций по индивидуальным соревнованиям и спортсменам, участвующим в Играх 2024 года.

«Позиция ITF также соответствует действующей международной политике тенниса, которая была принята в марте 2022 года», – говорится в заявлении.

Едва ли не единственной российской теннисисткой, осудившей полномасштабное вторжение России в Украину , есть 26-летняя Дарья Касаткина. В 2023 году в интервью британскому изданию The Times она сказала: «Я хочу иметь возможность уважать себя, когда смотрю в зеркало. И если быть хорошим человеком означает, что я должна пожертвовать своим домом, то это мой выбор… Сейчас для меня опасно возвращаться домой, учитывая действующий режим. Как гомосексуалке, осуждающей войну, это просто невозможно вернуться назад. Но я не жалею об этом даже на один процент».

В декабре МОК решил, что атлеты из России и Беларуси, выступающие в индивидуальных видах спорта, смогут выступить на Играх в Париже 2024 в нейтральном статусе. Это значит, что такие спортсмены будут выступать под олимпийским, а не национальным флагом, а в случае их победы не будет раздаваться гимн страны.

Олимпиада-2024 состоится в Париже с 26 июля по 11 августа. Паралимпиада стартует 28 августа и завершится 8 сентября.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости