13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Переговоры между Израилем и Хамасом зашли в тупик

Рекомендуем

Переговоры о прекращении огня и обмене заложниками между Израилем и радикальной группировкой «Хамас» ) 6 марта зашли в тупик, сообщают АР и Reuters. Гуманитарный кризис в Секторе Газа, управляемом «Хамасом», вызывает все большую обеспокоенность западных государств.

Преемники с палестинской стороны, Катар и Египет пытаются обеспечить 40-дневный режим прекращения огня на период празднования Рамадана – с первых дней следующего недели.

Призвав группировку «Хамас» принять условия, предложенные США, президент Джо Байден заявил 5 марта, что «израильские союзники» изъявляют желание сотрудничать. По словам Байдена, Вашингтон выступил с «умным предложением о прекращении огня в обмен на освобождение израильских заложников». «Решение вопроса сейчас находится в руках «Хамаса», – сказал Байден журналистам.

Израильские войска, начавшие наступательную операцию в Газе после кровопролитного рейда боевиков на территорию Израиля 7 октября 2023 года, в течение последних дней продлили обстрел территории Газы. Обстрел начался одновременно с открытием 3 марта переговоров в столице Египта Каире, сообщает Reuters.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости