18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В Азербайджане задержаны журналисты и оппозиционеры

Рекомендуем

В Азербайджане 6 марта задержаны девять журналистов, связанных с независимым интернет-телеканалом Toplum TV, а также не менее активными. Это произошло после обысков в редакции Toplum и дома у задержанных. Об обысках и задержаниях их близкие сообщили Би-Би-Си. МВД Азербайджана комментариев не дает.

Обыск в редакции Toplum TV в Баку начался утром. Родственники журналистов рассказали, что их увезла полиция, связи с ними нет. Главный редактор Toplum Хадиджа Исмаил заявила, что не знает, что могло стать причиной преследования, и что никаких юридических оснований для возбуждения дел против Toplum нет. «Мы не были причастны ни к одному преступлению и не совершали никаких противозаконных действий. Это очередной шаг в волне репрессий в стране», – сказала она.

Toplum TV – независимое интернет-телевидение. Кроме того, оно публикует расследование о нарушении прав человека и коррупции в Азербайджане.

Трое задержанных активистов – Акиф Гурбанов, Араз Алиев и Руслан Изетли – принадлежат к общественному движению «Платформа III Республики». Оно выступает за ограничение власти президента и переход Азербайджана в парламентскую форму правления. В офисе движения также прошел обыск.

Ранее, начиная с конца 2023 года, в Азербайджане были задержаны и арестованы около 10 журналистов. Большинство из них являлись сотрудниками издания «Абзас Медиа». Аресты по этому делу начались 20 ноября 2023 года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости