10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Российские ритейлеры не верят в коммерческий успех Tizen-смартфонов

Рекомендуем

Компании, которые занимаются продажей смартфонов, весьма скромно оценивают перспективы новых Tizen-смартфонов, которые скоро ожидаются на рынке. Как известно, компания Samsung готовит специально для потребителей некоторых стран коммуникационный аппарат с поддержкой Tizen.

Российский рынок также вошел в число этих стран, хотя новые смартфоны пока не рассматриваются в качестве альтернативы другим телефонам. Сейчас огромной популярностью пользуются Android-смартфоны.

Россия и Индия будут первыми региональными рынками, которые получают новые Tizen-смартфоны под брендом Samsung. Очень скептически отнеслись к этой новости национальные ритейлеры, они говорят, новинка не станет фаворитом рынка. Пока нет и вендора, который готов предложить смартфон с Tizen. Кроме того, южнокорейские разработчики уже пробовали такой ход, предлагая смартфоны с поддержкой операционной системы Bada. Новинка продвигалась вместе с Android-смартфонами.

На российском рынке продажи Bada-смартфонов провалились, всего поступления от продажи новинки составили 811 млн. рублей, что можно считать катастрофическим для российского сегмента.

Хотя нельзя исключить, что пользователи смогут отметить преимущества Tizen. Ведь когда Android появился на рынке, мало кто думал, что в будущем открытая платформа Google может вытеснить операционные системы iOS, Symbian и Blackberry.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости