13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Российские военные блокируют украинскую часть в Феодосии

Рекомендуем

По сообщению украинских СМИ и западных наблюдателей, российские войска заблокировали военно-морскую базу украинских морских пехотинцев в Феодосии. По информации от 10 до 15 украинских военных, которые ожидали отхода на материк, были захвачены российскими военными. штурм происходил при поддержке нескольких вертолетов и БТР. Украинские военные были безоружны, свое оружие они погрузили в машины и опечатали. Конфликт возник из-за несогласия украинских военных сдать оружие.

По сообщению Владислава Селезнева, нового главы Минообороны Крыма, за отказ сдать оружие, украинских военных увезли на территорию военно-морской базы Феодосии. Там против них могут возбудить уголовное дело.

Украинская сторона комментирует ситуацию, как провокацию. По мнению капитана Александра Лантуха, который был свидетелем происходящего, российские военные специально провоцируют украинских военных, чтоб можно было начать войну как в Грузии. На данный момент часть морпехов забаррикадированы на территории своей части, нескольких человек взяли в плен. Морпехи не применяют оружие , но и не сдают оружие российским военным.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости