20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Бывший посол США призывает Обаму быть «жестче» с Путиным

Рекомендуем

Бывший посол США в России Майкл Макфол дал коментарии по последним «натянутым» отношениям между Вашингтоном и Москвой. По его мнению, Обама очень либерально ведет свою политику с РФ и ему стоит более жестко себя проявить в противостоянии. «США имеет сильные рычаги давления на Россию и «мягкость» санкций против российских чиновников — это заслуга Обамы. Он неконфликтный человек и не понимает, сколько антиамериканской пропаганды сейчас ведется в России», — сказал Макфол.

По мнению Макфола, Путин стремится начать войну с Западом. «У Путина нет союзников. Внутри страны зреют бунты недовольных его правлением людей. Единственно, чего хочет Путин — это начать войну, чтоб объединить граждан России против Запада, который якобы несет агрессию», — добавил бывший посол США.

Комментируя захват Путиным Крыма, дипломат обращает внимание на фантастических размеров ложь, которую показывают СМИ. «Путин подчинил себе все СМИ и в России ведется агитация вторжения, как нечто правильное и справедливое. Путин играет чувствами людей, заставляя их ненавидеть весь внешний мир. Такого не было со времен Холодной войны», — сказал Макфол.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости