13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

«Дождь» : поддержите на марафоне независимое ТВ

Рекомендуем

Канал «Дождь» продолжает борьбу за свое существование. Единственный независимый канал России подвергся гонениям и исключению из пакета кабельных каналов, на средства которых он и существовал. Политически неугодные правительству, канал «Дождь» решил объявить о проведении марафона по сбору средств на свои трансляции. Марафон будет длится до 30 марта и станет настоящим праздником слободы слова. «Если мы не получим поддержки зрителей, в России останутся только провластные каналы. Свободное ТВ исчезнет», — заявила Наталья Синдеева, гендиректор канала.

Канал попал в немилость около нескольких месяцев назад. Сначала его исключили из пакета кабельных каналов, потом отказались продолжать аренду помещения. Наталья Синдеева получила от неизвестного друга копию текста, который был разослал всем кабельным операторам. В нем говорилось о том, что каналы обязаны блокировать работу «Дождя» по любым причинам. В компании не сомневаются, что проблема в их компании имеет политическую окраску.

Напомним, беды «Дождя» начались с одной передачи, в которой велось обсуждение того, что если бы дети и женщины в Ленинградскую блокаду сдались, то было бы намного меньше страшных жертв голода. Многие пытались покинуть Ленинград, но их не выпускали из города военные Красной армии. Такое суждение показалось правительству антипатриотичным.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости