20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Россия глазами Vogue

Рекомендуем

Журналу Vogue в 2013 году исполняется пятнадцать лет с момента выхода в нашей стране. И с 3 декабря по 26 января в честь этого грандиозного события в Московском Мультимедиа Арт Музее открылась масштабная выставка Russia in Vogue, которая собрала около ста фотографий.

Кроме того, вышел юбилейный номер, содержащий в себе практически всю выставку, он включает фотографии с начала двадцатого века и до наших дней, связанных так или иначе с Россией.

Здесь вы найдете и фотопортреты знаменитых русских людей, таких как Набоков, Михалков, Вишневская, и фотографии западных художников в Петербурге и Москве на Красной площади во времена Советского Союза.

Русские во Франции 1920-х годов — это новая страница в истории моды и искусства – Лифарь, Стравинский, Ида Рубинштейн. Тогда искусство с модой были очень тесно связаны и на страницах модных журналов мелькали неоднократно.

Vogue всегда проявлял особый интерес не только к иммигрантам СССР, но и Советскому Союзу в целом, за его скрытность и политические отношения.

И конечно же на страницах юбилейного выпуска особую роль отвели русским моделям. В первую очередь, это Наталья Водянова, где она позирует в качестве русской героини. Наталья Семанова на вокзале в мехах, Саша Пивоварова в русской избе в Кижах, а также восседающая на диване, ничем не уступающая королеве в Юсуповском дворце Рената Литвинова в платье от Dolce&Gabbana.

Все модные ассоциации, связанные с Россией, собраны в этом издании – это королевская роскошь, загадочная русская душа, чистая и гордая красота русских женщин.

Куратором выставки выступит Ольга Свиблова, но Russia in Vogue прежде всего показывает взор иностранцев на русскую культуру, искусство и людей. Здесь же балет, Красная площадь и остальные туристические аспекты, но все показывается через стиль, гламур и моду с талантом и любовью.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости