13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Запуск централизованной заправочной системы для самолетов

Рекомендуем

В петербургском аэропорту Пулково уже через год должна заработать централизованная заправочная система. Открытие столь необходимого автоматизированного процесса уже один раз откладывали. Ранее сообщалось о запуске данного функционала в 2013 году. Решение о вводе системы в работу было принято городским комитетом по инвестициям.

Сообщается, что финансовая часть проекта будет равномерно распределена между частными и государственными инвестициями. Но все-таки большая часть расходов ляжет на плечи частного партнера. С ним уже подписано предварительное соглашение. Предполагают, что это будет группа ВТБ. ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» – консорциум, который управляет аэропортом и является одним из владельцев ВТБ.

Планируется, что система включит себя: производственно-бытовое здание, комплекс противопожарной защиты, а также стоянку топливозаправщиков и насосно-фильтрационную станцию. Самолеты будут заправляться с помощью специально оборудованных топливных гидрантов, которые установлены на перроне. Сами гидранты проложены под землей. Такой вид заправки поможет снизить расходы на транспортировку топлива и одновременно повысит пассажиропоток.

Следует отметить, что аэропорт Пулково занимает третье место среди российских аэродромов. На этой неделе начнет работу новый терминал, который должен повысить количество обслуженных пассажиров до семнадцати миллионов в год. Свои полеты осуществляют семьдесят две авиакомпании, среди которых тридцать четыре из зарубежья и четырнадцать из стран СНГ.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости