8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В Исландии полиция впервые застрелила человека

Рекомендуем

В первый раз за всю историю современной Исландии в столице сотрудники правоохранительных органов провели операцию, в ходе которой ранили нарушителя правопорядка, который чуть позже скончался в госпитале.

По сообщению Франс-Пресс, 2 декабря в Рейкьявике в своей квартире мужчина 59 лет по неизвестным причинам открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Полиция эвакуировала жителей дома и соседних зданий и попыталась вести переговоры со злоумышленником. Когда переговоры не принесли результатов, полиция пустила в квартиру слезоточивый газ. Реакцией на это стало то, что преступник устроил безразборную пальбу из окон.

Тогда было принято решение задействовать спецназ для штурма квартиры. Правонарушитель выстрелил одному сотруднику полицейского спецназа в щит, другому в шлем. Однако телесных увечий никаких не причинил. Спецназ начал стрелять в ответ, ранив нападавшего. Врачи местного госпиталя пытались спасти ему жизнь, однако это не принесло результатов.

По данному делу полиция проводит следствие. Причины такого поведения преступника пока не выяснены, однако не исключается, что мужчина мог быть под воздействием алкоголя или психотропных препаратов.

Министр внутренних дел страны выразил свое соболезнования родственникам погибшего, заявив, что сотрудники правоохранительных органов очень сожалеют о случившемся.

Исландия — маленькая страна, с населением около 320 тысяч человек. Уровень преступности — один из самых низких в мире и оружие полицией применяется в очень редких случаях. Данный случай стал вопиющим в истории страны.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой ужас для Исландии.А то что у нас среди белого дня убивают оперативников,это так,между делом.В обоих случаях принесли соболезнования родственникам.Видно на острове все в порядке с преступностью,я имею ввиду-ее нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости