20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В Нижний Новгород привезли редкие произведения Дали и Пикассо

Рекомендуем

С 14 декабря этого года в Государственном художественном музее Нижнего Новгорода стартует проект «Рапсодия страсти». На обозрение посетителей музея будут выставлены неизвестные широкому кругу творения величайших испанских художников, скульпторов и графиков прошлого века, Сальвадора Дали и Пабло Пикассо.

Гости выставки смогут увидеть 93 работы, включающие в себя рисунки и литографии, которые были позаимствованы из нескольких частных коллекций. Например, организаторы выставки представят посетителям такие малоизвестные работы Пикассо, как иллюстрации к пьесе драматурга Ф. Кроммелинка «Великолепный рогоносец», 16 цветных литографий и 164 двусторонних гелиогравюр серии «Человеческая комедия», а так же «Калифорнийский альбом», включающий в себя завершенные работы, наброски и эскизы, созданные на вилле художника «Калифорния» в конце 1955 года.

Из творчества живописца Сальвадора Дали будут выставлены 14 сюрреалистических красочных иллюстраций 1967 года к новеллам Джакомо Джироламо Казановы и 25 литографий к нескольким знаменитым пьесам Маркиза де Сада.

Представленные публике необычные и красивые серии работ отражают самые интимные внутренние переживания и искания великих творцов, и, благодаря этому проекту, зритель сможет постичь размышления художников по поводу смерти, любви, страсти, одиночества, страдания, иронии бытия и тайных метаморфоз человеческой натуры.

Выставочный зал открыт ежедневно, кроме вторника, с 11 до 18 часов, в четверг залы встречают посетителей с 12.00 до 20.00 часов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости