17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Россия ввела санкции против Канады

Рекомендуем

Сегодня на сайте МИДа РФ был размещен список канадских граждан, которым отныне запрещен въезд на территорию России. Среди граждан Канады, вошедших в указанный список, были как официальные лица страны, так и общественные деятели.

Всего в список персон нон грата вошло 13 человек, в том числе Кристин Хоган, занимающая должность советника премьер-министра Канады по внешней и оборонной политике, и Уэйн Вутерс, занимающий пост клерка Тайного Совета и руководителя аппарата премьер-министра Канады.

Как заявил Александр Лукашевич, занимающий пост представителя МИДа России, создание списка нежелательных лиц стало ответом на аналогичные действия с канадской стороны. По словам Лукашевича, взятый руководством Канады курс на обострение отношений с Россией может губительно отразиться на связях между двумя государствами.

При этом Лукашевич отметил, что Россия всегда будет заинтересована в сотрудничестве с Канадой, особенно это касается дел, связанных с освоением Арктики. В заключение представитель МИДа России отметил, что Москва и Оттава в равной степени нуждаются в двустороннем сотрудничестве.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости