17.7 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Рубль начал падение на фоне украинских событий

Рекомендуем

Ситуация связанная с Украиной давит на экономику России. Показатели биржевых индексов ММВБ упали на 1,16 пункта, а РТС — на 2,12 процента. Такая же ситуация с рублем, который при открытии торгов сразу упал на 36 копеек к доллару и 38 копеек к евро.

Цена рубля на данный момент достигла отметки в 36 рублей за один американский доллар и остановилась на отметке обвала рубля, который произошел три недели назад. Официальный евро стоит 49,85 рублей. Бивалютная корзина стала на 37 копеек больше и достигает цены в 42,24 рубля.

По мнению экспертов, рубль с конца марта стал более стабилен только за счет снижения напряжения на украинской границе, когда российские чиновники заявили, что не будут оккупировать восток Украины. Последние события с приведением в боевую готовность российской армии возле границ с Украиной, вызвал ряд негативных процессов в стабилизации рубля.

На фоне угроз о введении третьей фазы экономических санкций против России Западом и началом скупки валюты Центробанком, рост курса иностранных валют начал набирать обороты. Еще одним фактором стало изменение кредитных ставок банками, что негативно и настороженно было принято в обществе.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости