10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

С конца августа министр обороны Китая не появляется на публике – FT

Рекомендуем

Министр обороны Китая Ли Шанфу длительное время не обращает внимания газета Financial Times. Сообщается, что 16-17 августа был с визитом в белорусском Минске, затем в Пекине выступил на форуме безопасности, и после этого исчез из виду.

Британская газета, ссылающаяся на три источника в администрации США, пишет , что Соединенные Штаты считают, что 65-летний Ли был отстранен от исполнения обязанностей и находится под следствием китайских властей.

Между тем агентство Reuters сообщило, что Ли Шанфу, являющийся одним из пяти членов Государственного совета КНР, неделю назад отказался от встречи с представителями министерства обороны Вьетнама. Он также не явился на встречу с руководителем сингапурского флота.

Вашингтон наложил санкции на Ли Шанфу в 2018 году из-за закупки оружия у крупнейшего российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт».

В июле из поля зрения общественности исчез министр иностранных дел Китая Цинь Ган. Позже стало известно, что его сняли с должности. Более расширенной информации о министре до сих пор нет.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости