18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Сад, огород, дача! Хитрые секреты и советы

Рекомендуем

Итак, Его величество Картофель.

Возможно ли с одной картофелины вырастить целый мешок?

Скажете нереально? Ан нет. Вот подробная инструкция, как сохранить площадь, избавиться от вредителей и просто не особо заморачиваться.

Первый шаг: находим емкость (можно бочку) литров на 200. В днище просверливаем дырки и засыпаем землю. На высоту 5 сантиметров. Бросьте картофелину и засыпьте землей на 20 см. Чем больше у картошки будет глазков, тем лучше. И вот ростки появились на поверхности. Засыпаем их землей на 10 см. И так делаем, пока всю бочку не заполним. Осталось только поливать. На этих отростках и будут сидеть наши клубни. Для северных районов лучше подойдет металлическая емкость, для южных достаточно деревянного ящика (чтобы грунт быстро не пересыхал).

Когда наступит время сбора урожая, просто перекиньте емкость и перед вами шикарный урожай молодой, душистой картошечки. Без прополки и долгого и мучительного выкапывания. Однозначно, попробовать стоит!

Смородина

Самый простой способ, как уберечь смородину от тли и сделать урожай богатым. Сразу после окончания зимы берем кусок обычной резины, поджигаем и окуриваем этим дымом все кусты. Тля, которая часто уничтожает весь урожай, забудет дорогу к вашим кустам. Пригодятся картофельные шкурки. Собирайте их и сушите. В мае, во время цветения смородины, запариваем литр очисток и разводим в десяти литрах воды. Под каждый куст выливаем три литра. Крупные ягоды и роскошный урожай вам обеспечен. Если же смородина цветет очень густо, то из-за недостатка опыления завязи могут пропасть Помочь смородине может ложка меда. Растворите в литре воды и обрызгайте куст. Пчелы слетятся моментально.

Вот еще несколько полезных советов:

Стручковая фасоль, растущая рядом с баклажанами защитит их от колорадских жуков. Когда садим семена арбузов, дынь, кабачков семена кладем боком и когда появятся три-четыре листика выбираем самый крепкий стебелек. Остальные удаляем, чтобы не мешал развиваться, но очень аккуратно, чтобы не повредить корень. Когда высаживаем рассаду помидор, то в каждую лунку нужно положить немного соломы. Корни быстро окрепнут и урожай будет ранний. Хорошо обработать при этом почву вам поможет ручной культиватор «Торнадо». Вам необходимо просто купить культиватор Торнадо и решить навсегда для себя проблему обработки почвы.

Лучшим советчиком по посадке и работе в огороде является сама Природа.

Вот несколько знаков от нее:

— начали лягушки квакать — пора сажать кукурузу;

— каштан цветет — пришло время для фасоли, свеклы и редьки;

— пионы зацвели – сеем огурцы, бобы и тыкву;

— пахнет цветами черемухи — время посадки картофеля;

— деревья пересаживаем, когда распустились почки на березах;

листья дуба распустились – сигнал для посадки бобовых.

Приятной вам работы и пусть ваш урожай всегда восхищает вас и ваших соседей!

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости