17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Samsung Pay с апреля прекратит работать с российскими карточками «Мир»

Рекомендуем

Сервис Samsung Pay объявил о прекращении работы с карточками российской платежной системы «Мир». Об этом говорится в сообщении на сайте Samsung.

С 3 апреля в программе сервиса нельзя будет добавить новую карту Мир или использовать старую. Оплата проезда в общественном транспорте, например в метро Москвы, с помощью Samsung Pay также будет недоступна. При этом у пользователей остается возможность добавлять в Samsung Pay карты лояльности. Также сервис продолжит работу в Беларуси, там можно будет добавлять к нему для оплаты карты платежных систем Visa и Mastercard, которые ушли из России.

В феврале 2024 года под американские санкции попал оператор карт «Мир» – российская Национальная система платежных карт. В НСПК заявляли, что санкции не повлияют на работу карт «Мир» в России.

27 февраля в России перестало работать приложение Huawei Pay. В конце прошлого года президент США Джо Байден подписал указ, позволяющий вводить вторичные ограничения против любой организации, нарушающей санкции против России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости