8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Bloomberg: заявления Макрона о возможности отправки войск в Украину разозлили чиновников США

Рекомендуем

Заявления президента Франции Эмманюэля Макрона относительно возможности отправки войск в Украину разозлили американских чиновников, которые считают столкновение с Москвой», сообщает агентство Bloomberg, ссылающееся на чиновников, знакомых с дискуссиями между союзниками.

«Намеки Макрона были сделаны, чтобы заставить президента России Владимира Путина думать, сказал он тогда, но официальные лица, знакомые с дискуссиями НАТО по Украине, сказали, что они могли иметь противоположный эффект», – говорится в публикации.

По словам высокопоставленного американского чиновника, заставив Берлин публично исключить возможность отправки войск, Макрон сумел развеять ту «неоднозначность, которая существовала по красным линиям союзников».

Эти комментарии также не были очень разумными с точки зрения оперативной безопасности – по словам отдельных чиновников, которые также говорили с Bloomberg на условиях анонимности – особенно учитывая, что несколько стран уже негласно имеют определенный персонал в Украине.

Нет сомнений в том, что некоторые премьер-министры ЕС надеются на лидерство Макрона, многие приветствуют его жесткую позицию по отношению к России, по словам официального представителя, знакомого с дискуссиями на их последней встрече в Брюсселе.

В конце февраля французский президент Эмманюэль Макрон заявил, что, хотя «нет консенсуса» относительно отправки западных сухопутных войск в Украину, ничего нельзя исключать. Позже официальные лица Франции попытались разъяснить слова Макрона и смягчить реакцию на них, в то же время настаивая на необходимости послать России четкий сигнал о том, что она не может победить в войне в Украине.

Соединенные Штаты и большинство европейских стран заявили, что не планируют посылать наземные войска в Украину.

В Кремле предупредили, что если НАТО отправит войска, прямой конфликт между альянсом и Россией будет неизбежен.

14 марта Эмманюэль Макрон снова повторил свою позицию о том, что нельзя исключать введение западных войск в Украину.

Президент Франции неоднократно разъяснял свои слова, в частности, утверждая, что в поддержке Украины не должно быть так называемых «красных линий» и сохраняться возможность для маневра. В то же время Макрон отмечал, что сейчас о отправке каких-то военных в Украину речь не идет, а если какой-то контингент в будущем и будет отправлен, он не будет участвовать в наступательных операциях против российских войск.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости