17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Сервис WhatsApp, купленный Facebook дал сбой

Рекомендуем

Напомним, что недавно компания Facebook приобрела сервис отправки сообщений WhatsApp за баснословную сумму: четыре миллиарда долларов наличными и 12 миллиардов -акциями. По этому поводу Марк Цукерберг, основатель CEO Facebook, опубликовал пост в социальной сети, в котором изложил причины покупки и горизонты, открывшиеся после слияния двух компаний.

Кроме того, 25 разработчиков приложения во главе с гендиректором Яном Кумом перешли на работу в Facebook. Журналисты уже придали этому событию статус «Крупнейшей интернет-сделки за последние десять лет». После покупки WhatsApp цена за акцию Facebook достигла рекордной отметки в 70,11 долларов, преодолев свое предыдущее падение.

Это событие всколыхнуло общественность, и в особенности рядовых пользователей: каждый день в приложении регистрируется около 1 миллиона человек. Более трехсот миллионов активно используют сервис каждый день. Количество сообщений, отправленных через WhatsApp догоняет количество сообщений, переданных посредством SMS. Естественно такой наплыв юзеров вызвал неполадки с серверами и 22 февраля, около 22:40 по московскому времени пользователи Twitter по всему миру не смогли отправить личные сообщения.

Причем проблема проявилась как на операционной системе от Apple -iOS, так и у владельцев смартфонов и планшетов на Android. Уже в половину первого в микроблоге мессенджера появилось сообщение следующего содержания: «Простите, мы испытываем неполадки с сервером.Надеемся в ближайшее время восстановить связь.». Через 2 с половиной часа сбои были устранены и сервис заработал вновь.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости