17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Samsung представили «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo

Рекомендуем

Компания Samsung представила долгожданные “ нано-часы” Samsung Galaxy Gear 2, а также дополнительную модель Gear 2 Neo. Gear 2 – представляет собой логичное продолжение и улучшение функций первой версии часов. А Gear 2 Neo , это далеко не бюджетная версия, как могло бы показаться с первого взгляда , а просто вариант данного гаджета без камеры.

Нано-часы с процессором от Samsung получили следующие характеристики:

— Экран, диагональю 1,63, разрешением в 320×320 px.
— Двухъядерный процессор на 1 ГГц.
— Камера 2 МП (в версии Gear 2 Neo камера отсутствует).

Кроме того, часы имеют стойкость к водным процедурам и защиту от пыли. Несмотря на то, что многие ожидали часы от Samsung на оптимизированной версии Android, компания сделала ход конем, создала новую OC Tizen. Данная ОС разрабатывалась компанией Samsung совместно с компанией Intel. Фактор создания новой ОС не помешал компании вывести на рынок продукт, который имеет достаточное количество приложений. Это естественно в основном спортивные приложения для слежки за состоянием своего тела и здоровья.

Новые версии часов умеют проигрывать музыку, а также позволяют следить за физической активностью пользователя, за его сердцебиением. Дополнительной функцией является взаимодействие часов с телевизорами, смартфонами компании Samsung.

Компания Samsung заявила о том что, Samsung Galaxy Gear 2 будут смело конкурировать на рынке схожих устройств. Действительно, по функциям новинка ничем не уступает Sony Smart Watch или Ipod Nano (хоть и это немного другие по структуре устройства).

Обе новинки появятся в продаже в апреле этого года. Цена пока неизвестна. Известно лишь то, что часы будут поставляться в чёрном, оранжевом и золотом корпусах.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне как заядлому рыбаку очень захотелось заиметь подобный гаджет. Интересно, сколько он будет стоить и когда появится в продаже в Украине?

  2. Как в кино Агент 007 , а если без шуток , то я думаю на них будет большой спрос , потому что сейчас просто часы , это уже не круто

  3. Не думаю что предпочтение OC Tizen уже ставшему привычным всем Андроиду выглядит как положительный факт. Как всегда, новая разработка будет требовать многочисленных поправок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости