20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Щедрые портфели для крымских татар

Рекомендуем

В Крыму начали делить портфели, причем еще до того, как прошли выборы и признали легитимность нового правительства. Новообранный председатель министров Сергей Аксенов предложил крымско-татарской общине места в будущем правительстве Крыма. Он пожаловал им пост вице-премьера, места для двух министров и в каждом министерстве по одному представителю от крымско-татарского народа.

Предложение очень щедрое, но не известно примут ли крымские татары данные кресла. В общине не раз повторяли, что татары против вхождения Крыма в Россию. Больше 260 тысяч населения Крыма состоит из крымско-татарского народа.

В качестве дополнительных преимуществ принятия факта вхождение Крыма в состав России им предложили еще и двуязычие, русский и татарский язык как равноправные на территории крымского полуострова. Сергей Аксенов попросил лидеров Меджлиса отказаться от бойкота выборов 16 марта, о чем они заявляли раннее. В случае поддержки крымских татар новой власти, Аксенов обещал увеличить объем помощи татарам, которые до сих пор продолжают возвращаться из депортации в родные места.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости