15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Шольц: все знают, что предложения Путина – несерьезны

Рекомендуем

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал предложения российского президента Владимира Путина по условиям мира в Украине несерьезными.

Как заявил Шольц в интервью телеканалу ZDF, лидеры «Группы семи» не обсуждали предложения Путина, потому что знают, что они несерьезны и были направлены лишь на то, чтобы отвлечь внимание от украинского мирного саммита.

«Все знают, что это предложение было несерьезным, а имело отношение к мирной конференции в Швейцарии», – сказал канцлер перед своим отъездом из Италии в Швейцарию.

14 июня, за день до начала в Швейцарии украинского саммита мира российский президент Владимир Путин заявил, что Москва прекратит огонь и будет готова начать мирные переговоры, когда Украина полностью выведет войска из Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей и заявит об отказе вступить в НАТО. Также, по его словам, Запад должен отменить санкции против Москвы.

В МИД Украины заявили, что «все озвученные Путиным ультиматумы уже много раз звучали из Москвы и направлены на то, чтобы ввести в заблуждение международное сообщество».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на заявление Путина, отметив, что «это не мирное предложение, а предложение большей агрессии».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости