24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Шведскими учеными открыт новый штамм ВИЧ — АЗ/02

Рекомендуем

По статистическим данным, более 36 млн. человек в мире в настоящее время заражены ВИЧ инфекцией, которая определяется как вирус иммунодефицита в организме человека. Она способна вызвать заболевание, известное на сегодня как СПИД.

Особенностью данного заболевания является длительный амбулаторный период, при котором вирус развивается как бы пассивно на протяжении в среднем десяти-двенадцати лет.

Последние исследования вируса на западе Африки показывают опасную тенденцию в развитии болезни. Шведскими учеными был сделан вывод, что новый генотип ВИЧ, который назвали — АЗ/02 развивается намного быстрее, нежели все предыдущие его формы. В среднем — около пяти лет. Данный штамм объединяет в себе два предыдущих: ВИЧ 02AG и A3, смешанных между собой.

Главную проблему СПИДа ученые всего мира видят в опасности мутации вируса иммунодефицита и перехода его в более агрессивные формы заболевания. Это угрожает поколению будущего столкнуться с невидимым врагом, против которого не будет оружия.

Вирусом иммунодефицита можно заразиться при прямом контакте клеток крови с биологической жидкостью, которая его в себе содержит. Например, при любом виде секса, переливании крови, использовании нестерильных инструментов у стоматолога, врача или при обновлении маникюра. Способов получить болезнь много, а вот вылечить, к сожалению, шансов практически нет.

Сегодня вирусологи, занимающиеся предотвращением распространения заболевания, бьют тревогу. И пытаются выявить признаки заражения новой формой ВИЧ АЗ/02 в Европе и Америке. Если их найдут, это будет означать, что миллионы людей окажутся в опасности перед заболеванием, которое не увидишь.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости