8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Швейцария пригласила папу Римского на Глобальный саммит мира

Рекомендуем

Президент Швейцарии Виола Амгерд пригласила папу Римского Франциска на саммит по поводу украинской формулы мира.

В субботу, 4 мая, Амгерд встречалась с понтификом и говорила с ним, среди прочего, о войне России против Украины и других «проблемных местах» в мире.

«Мы пригласили Святой Престол. Ватикан очень положительно относится к мирной конференции», – сказала швейцарский президент в интервью Blick, комментируя встречу с папой Римским.

Правительство Швейцарии во время визита Владимира Зеленского в январе согласилось организовать мирную конференцию. В заявлении, обнародованном 10 апреля, говорится, что «в настоящее время существует достаточная международная поддержка для проведения конференции высокого уровня для начала мирного процесса».

В России, которую не пригласили на саммит, заявляли, что переговоры о мире в Украина, запланированная в июне в Швейцарии, не будет иметь смысла без участия России. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любые действия в отношении Украины, которые «игнорируют позицию России», «оторваны от реальности».

Конференция, которую украинские власти называют Глобальным саммитом мира, состоится 15–16 июня . Ожидается, что от 80 до 100 стран примут участие во встрече на роскошном курорте Бургеншток вблизи города Люцерн.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости