19.9 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Сколько заплатит Россия за Крым?

Рекомендуем

Если в Крыму пройдут выборы 16 мая и жители полуострова выберут присоединение к России, то возникает вопрос стоимости такого «приобретения». Пока он носит больше политическую окраску, чем экономическую, но некоторые эксперты советуют все же обратится к цифрам. Ведь известно, что Крым существует на дотациях и в довольно большом объеме. Откуда правительство будет брать средства, которых и так недостаточно в регионах России?

Эксперты примерно посчитали затраты на Крым. Как заявил Дмитрий Медведев, в Крым дадут 5 млд. долларов инвестиций и 1 млд. на социальные нужды. Каждый год Крым «обходился» Украине в 1.5-2 млд. долларов. Переход на российские дотации 2.5 миллиона крымчан обойдется России в 2.5-3 млд. долларов в год.

По отношению к России — Крым практически остров, расходы на инфраструктуру будут огромнейшие. Морское снабжение Крыма, в том числе энергоресурсами, водой вызовет повышение цен, которые в разы будут выше, чем в Украине. Для того, чтоб население Крыма не переселялось на более дешевые украинские земли, будут введены «спецзоны», которые тоже потребуют сотен миллионов долларов. В Крыму население кормится только туристическим сезоном. Захотят ли россияне ехать отдыхать в Крым в нестабильное от возмущений крымских татар и украинских националистов место? Скорее всего нет, а значит, что на шею правительства ложится полная ответственность за обеспечение 2.5 млн. крымчан. Где правительство будет брать деньги, пока неизвестно.

Не пропусти

18 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы и вправду думаете, что в текущей экономической ситуации власть Украины просто так откажется от денег за энергоносители и воду, которые она получает из Крыма ? Я думаю торговые отношения сохранятся

  2. Дорогие друзья украинцы, наши единородные братья-славяне! А можно вопрос?…

    Не буду вдаваться в историю прошлых веков, завоевания и присоединения Крыма к России в войнах царской России с Османской империей и необдуманного шага Хрущёва передачи Крыма Украине в 54 году. У каждой из сторон конфликта своя правда, так как правда всегда многолика. Остановлюсь на наших днях. Вот вы сетуете и пишете, что Крым существовал и существует на дотациях и в большом объёме. И далее цитата: “Каждый год Крым «обходился» Украине в 1.5-2 млд. долларов”. Так избавьтесь от непосильного камня на шее, от нахлебников – крымчан, которые вынужденно кормятся только за счёт туристического сезона. За 20 лет обретения независимости Украины вы ничего не сделали, чтобы изменить к лучшему ситуацию в Крыму. Пусть вас не заботят “огромнейшие” траты России на развитие инфраструктуры Крыма. Уж ежели так встанет вопрос, то Россия потянет это бремя, крымчане для нас не чужие. Россия и не это потянет, лучше думайте о своих финансовых проблемах.

    • я не хочу крым я хочу присоединить маями там живут наши соотечественники депутаты и чиновники ихние деньги наши баксы там теплее

    • Сколько это б не стоило и даже пусть в два раза больше,но наша земля этого стоит!Дурак Хрущев просрал эти земли,но спасибо Яйценюку и иже с ним все майданутые,что помогли вернуть!

  3. Не всё так страшно!посчитайте, сколько платит Россия за аренду военных объектов, отмену скидок на газ для Украины за Черноморский флот Даже «Южный поток» можно будет здорово удешевить и заодно обеспечить прямое снабжение Крыма газом.

  4. Бандеровцы и западэнцы! Вот будут инвестиции в Крым, построят Большой Мост, далее производства, поднимут сельское хозяйство-а вы считаете Крым убыточной территорией! От ваших властей зависело это,а теперь Наши власти Крым поднимут. А вы будете ездить гастарами в Крым!

    • От вас зависело какие у нас будут власти, не секркет что и Азаров и Бандюкович — ставленнки Кремля, и мы простые украинцы выбирали их также законно, как 16 марта будут голосовать за присоединение Крыма.

  5. Дорогие россияне, не все подсчитано: еще придется добавить стоимость «Черноморнефтегаза», Нового Зернового терминала г.Севастополь, еще 2-3 десятка объектов чья принадлежность будет по суду доказана как украинская. Посему затраты в первый год анексии достигнут суммы в несколько десятков миллиардов, если не сотни. Так что крымский зубок будет для бюджета очень дорог, а с учетом возможных санкций мира, так и не знаю поднимете ли? Ну а вообще дорогу осилит идущий, вперед, это ваши деньги и ваши дети.

    • Да, вот бы Крым был продан на тех же условиях, на которых Турчинов и Яйценюк продают Украину западу. Куча лапши на ухи народу, а затем мародерство в прямом смысле слова. Они так кричат про независимость Украины, но на самом деле позволяют УПРАВЛЯТЬ Украиной США и Европе! Какая ту может быть нафиг независимость? Тряпичные куклы распродают Украину, и будете жить на земле которая вам не принадлежит, обсуживать нужны людей, которые не живут у вас, и при это радыватся каждой крошки которые новые хозяева будут кидать со своего стола, и то если будет настроения. Социально и Генетически выведенная популяция рабов.

      • Угу, это вас ваши генеральные секи приведут к победе на России новокомунизма, заметьте и лапшу вешать не надо, готовое общество рабо-болванов. А мы тут в Украине и сами разберемся что и к чему.

  6. Западу всегда нужно дать цель для ненависти — Белоруссия, Турция, Россия, Китай, Сирия и т.д., что бы люди не думали, во что их превратило собственное правительство плутократов.
    А насчет стоимость Крыма — он лакомый кусочек, и 3-5 миллиардов в год — это просто копейки, по сравнению с возможной прибылью.

  7. А как к этому относиться? Это воззвание к россиянам.
    Кажется, только вчера закончились события на Майдане – самый сильный и кровавый протест людей против тирании за весь период, называемый государственной независимостью. Самый яркий всплеск национального и гражданского самосознания. «Мы – люди!» – заявили люди.
    Заявили режиму урки Хряку-Януковичу и сукокоммунистов, режиму олигархии, криминала и подыхающей КПСС.
    «Дело прочно, когда под ним струится кровь», – революционный принцип. И кровь пролилась, и поднялась на новый уровень совесть и честь тех, у кого они и ранее были. И приоткрылись глаза неосведомленных, и вспыхнула с новой силой злоба тех, кто не хотел перемен. И показалось людям честным, но бесхитростным, что теперь, наконец, появились возможности для жизни: для справедливости, для созидания, для построения страны, способной удивить всех, весь мир.
    Но «совок» не только в душах, совок и вокруг.
    У подбрюшья Империи рождается новое свободное государство, рождается вопреки зомбирующей пропаганде, вопреки страху, рождается опасный для империи Пример для подражания. Слабая еще, но сильная духом держава, в которой народ сильнее, честнее и смелее государственной машини принуждения. Майдан – это опасная для тирании зараза, Майдан – это пример того, как легко можно свалить тирана, стоит только дружно захотеть. И тиран тот, обливаясь потом и дерьмом, усравшись и скуля, убирается к хозяину в будку, пусть даже и за миллионы, пусть даже и в позолоченную, пусть даже и в Барвихе… . И дохнет там, предав скопом своих и преданный и ненавидимый своими. И это дерьмо приютил единственный и такой же – Пу.

    • Майдан – это пример того, как легко можно свалить тирана, стоит только дружно захотеть и еще $5 млрд. долларов.

  8. Коли росія розсипеться а це у 2017 році тоді крим віддадуть назад. А Путін буде жаліти що довів росію до ізоляції в світі. Правда йому посприяв янукович через що по всьому світу будуть ненавидіти росіян

  9. Хорошо , а теперь посчитаем во сколько обходились России Украина, все дотации , скидки на газ , помощь и тд , аренда черноморского флота и смело тратим все это на один Крым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости