25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Украинские паралимпийцы за мир в Крыму

Рекомендуем

«Украинская паралимпийская сборная Украины будет участвовать на соревнованиях в Сочи»,- заявил президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич. Свое заявление он озвучил на проходящей пресс-конференции в Сочи. «Мы будем участвовать на Паралимпиаде, чтоб все видели Украину как суверенное государство»,- добавил он.

Встречался Валерий Сушкевич и с президентом России Владимиром Путиным. Политических вопросов, по словам украинца, с главой государства они не касались, но на пресс-конференции Валерий Сушкевич выразился довольно однозначно по проходящим событиям в Крыму и обвинил Россию во вторжение на Украину. Он подчеркнул, что свое мнение выражает не как спортсмен, а как народный депутат Украины. Обратившись к СМИ из России, он попросил их не скрывать правду о том, что происходит в Крыму.

Перед камерами телекомпаний из 18 стран, Валерий Сушкевич выразил надежду, что Россия не начнет военных действий, так как народ Украины хочет только мира. А Паралимпийские игры являются символом мира на всем земном шаре. Еще Валерий Сушкевич заявил, что в случае начала каких-нибудь военных действий со стороны России, сборная украинских спортсменов покинет Паралимпиаду для поддержки своего народа.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости