8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Канада высылает из страны российских военных

Рекомендуем

Канада высылает из своей страны наших военных. Сегодня власти Канады решили отправить в Россию девять российских военнослужащих, на сборы им дали 24 часа. Тем самым Канада подтвердила свое намерение разорвать с Россией все военные договора. Из-за конфликта в Крыму канадская сторона не будет проводить совместное антитеррористическое учение «Бдительный орел 2014». Из девяти военнослужащих, восемь обучались в ВУЗах Канады.

Глава правительства Канады Стивен Харпер обвиняет российскую сторону в нарушениях международных договоров и поддержку крымских сепаратистов своими военными. Не поддерживает он и выборы 16 мая в парламенте Крыма. Помимо этого, власти Канады вели санкции против некоторых российских чиновников.

Ранее такие же действия по высылке российских военных из страны сделала Швейцария, она полностью остановила программу совместной подготовки горных стрелков. В Швейцарии обучалось больше сорока российских военнослужащих. Италия уже тоже заявила о возможном отказе от соглашений с Россией, которые были подписаны за последние годы.

Как заявил руководитель редакции военных новостей Виктор Литовкин, такие действия зарубежных партнеров надолго испортят доверительные отношения между странами.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости