20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Еще на одного украинского националиста открыто уголовное дело

Рекомендуем

Следственный комитет России открыл уголовное дело против Александра Музычка( Сашка Билого), украинского националиста. Дело возбуждено по статье 209, ч.1 уголовного кодекса- «Создание вооруженной банды(группы) для нападения на граждан РФ». Статья касается только граждан РФ, а не жителей других государств.

Уголовное дело открыто в связи с подозрениями о связях с лидерами чеченских боевиков Хаттабом и Шамилем Басаевым. Есть даже какие-то показания члена националистической украинской организации « Украинская народная самооборона», что Сашко Билый воевал в Чечне против России с 1994 года по 2000 год. По словам неизвестного свидетеля, Билый убил около 20 военнослужащих. Билым применялись пытки к военнопленым.

Судьбу Саши Билого вряд ли смогут решить в России. Украина отказалась выдавать российским властям тех, на кого в России завели дела по «национальным» вопросам. Совсем недавно такое же уголовное дело было заведено на лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Генпрокуратура Украины официально подтвердила свой отказ в выдаче и предложили передать им уголовное дело для расследования в рамках международного закона о помощи следствию между странами.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости