15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

СМИ: США и союзники активно обсуждают, что предложить Украине на предстоящем саммите НАТО

Рекомендуем

Соединенные Штаты и несколько ключевых союзников, в частности Великобритания, активно обсуждают, что может предложить Украине НАТО на предстоящем саммите альянса в Вашингтоне, сообщает CNN 19 июня.

При этом США сталкиваются с критикой со стороны ряда европейских стран из-за того, что они не желают, по словам многих американских и европейских источников, знакомых с дискуссиями, идти так далеко, как хотели бы некоторые. Официальные лица США и Германии предложили, чтобы альянс во время саммита в следующем месяце пообещал, что Украина получит «мост» в членство в НАТО, а не «необратимый путь», как заявил в апреле генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Эту риторику одобряют Великобритания и несколько стран Восточной и Центральной Европы, сообщили CNN многочисленные источники, знакомые с дискуссиями. Сообщается, что окончательные формулировки альянса по Украине критические. В ближайшие дни союзники будут тщательно обсуждать его, а затем будут тщательно исследовать, поскольку он будет определять мировые, в частности России, какие цели являются для Украины в НАТО.

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что представители администрации Байдена не считают, что слово «необратимый» получит поддержку всего альянса, указывая, в частности, на Венгрию как на страну, вероятно, удерживаемую.

Некоторые члены НАТО также неохотно употребляют это слово, поскольку Украина еще не осуществила все необходимые демократические и антикоррупционные реформы, необходимые для членства, сказал другой американский чиновник.

«Большинство центральноевропейских стран разочарованы двусмысленностью и промедлением администрации Байдена», когда речь идет об определении конкретного пути для Украины , сказал CNN один из центральноевропейских дипломатов Другой европейский чиновник, страна которого более агрессивно настроена по отношению к членству Украины, чем США, заявил, что европейские союзники напрямую лоббируют в Белом доме, чтобы сделать путь Украины как можно более четким.

«Мы инстинктивно чувствуем, что должен быть проложен новый путь. Следует рассмотреть возможность ускоренного продвижения [Украины к членству в НАТО]», – сказал он.

Президент США Джо Байден ранее в этом месяце заявил, что он не готов поддержать «натовизацию» Украины.

В то же время госсекретарь США Энтони Блинкен говорит, что в этом году НАТО предпримет «конкретные шаги, чтобы приблизить Украину», и создаст «крепкий и хорошо освещенный мост к членству».

Саммит НАТО состоится 9-11 июля этого года в Вашингтоне. Как ожидается, на саммите НАТО заверит Украину в военной, политической и финансовой поддержке, а также переберет на себя координацию помощи помощи Киеву, которая сейчас оказывается под руководством США в формате «Рамштайн».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости