15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Представитель Армии обороны Израиля признал, что «Хамас» «нельзя уничтожить», потому что это «идеология»

Рекомендуем

Главный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари заявил 19 июня, что группировка «Х может быть уничтожено. Это вызвало немедленную реакцию со стороны правительства Израиля, которое подтвердило, что по-прежнему считает целью уничтожение этой группировки боевиков.

Более восьми месяцев боевых действий, спровоцированных нападением «Хамаса» на Израиль 7 октября, не смогли вытеснить исламистских боевиков из Сектора Газы, но повлекли за собой масштабные разрушения, отмечает агентство AFP.

«Сказать, что мы собираемся заставить «Хамас» исчезнуть, – значит бросить людям песок в глаза. Если мы не предоставим альтернативу, в конце концов у нас будет Хамас. «Хамас» – это идеология, мы не можем уничтожить идеологию», – заявил контрадмирал Хагари израильскому «13 каналу».

Его комментарии немедленно раскритиковала администрация премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Наступление в Газе не прекратится, пока «Хамас» не победит, сказали в администрации Нетаньяху.

«Кабинет по вопросам политики и безопасности, возглавляемый премьер-министром Нетаньяху, определил как одну из целей войны уничтожение военного и административного потенциала «Хамаса», – говорится в заявлении офиса главы правительства.

По данным агентства AFP, основанным на официальных данных Израиля, в результате нападения 7 октября 2023 года в Израиле погибли 1194 человека, преимущественно мирные жители.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости