20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Сможет ли Интерпол заполучить Януковича?

Рекомендуем

Виктор Янукович с сегодняшнего дня внесен в международный циркуляр на розыск и арест. Такую информацию обнародовали в Интерполе, на сайте организации. Запрос от украинских властей был получен 5 марта в главном офисе Интерпола в Лионе. Международный циркуляр о розыске и аресте Януковича помечен красным углом, как у самых опасных для общества преступников.

Напомним, что власти Украины обвиняют Виктора Януковича, бывшего президента Украины в том, что он полностью узурпировал власть давлением на суды и прокуратуру. Ему вменяют финансовые и уголовные преступления. После его побега из Украины, были обнаружены многочисленные факты финансовых махинаций в огромнейших размерах, которые привели к опустению государственной казны.

Красный угол на циркуляре еще означает, что страны- участницы организации могут принимать любые серьезные меры, в рамках своего законодательства, для поимки и ареста этого человека.

Любопытно, что данный разыскиваемый бывший президент, совсем недавно давал пресс-конференцию в России. В СМИ появлялись сообщения о покупке им дома в Барвихе за 52млн. долларов. Как отреагирует российская власть на призывы международного сообщества арестовать преступника, пока неизвестно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости