20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Снегопад в Кемерово во второй летний день

Рекомендуем

Лето в Кемерово началось с выпадения снега. Во второй летний день 2 июня 2013 года на термометре утром было -2 градуса, пошел мокрый снег, и жители оделись в куртки. Мокрые крупные хлопья снега быстро укрыли землю. Транспорт еле передвигался по трассе из-за плохой видимости и гололеда. Произошло много ДТП.

В прошлом году в это время температура была +20 градусов. Две недели назад по городу прошелся ураган, сорвав крыши и пункты остановок транспорта. Некоторые деревья вырвало с корнем.
Кемеровские метеорологи сообщили, что снегопад вызван прохождением по региону холодного циклона. Холодный воздух циклона формирует сейчас погоду в регионе.

13 мая 2013 года на Кызыл обрушился штормовой ветер со скоростью 2/-27 метров в секунду. Такие ветры нехарактерны для данного региона. 11 мая 2013 года после жары в 30 градусов в Барнауле начался сильнейший снегопад из мокрого снега, в результате которого были повреждены линии электропередач и 72 населенных пункта региона остались без света.

В Томске и Ханты-Мансийске шел снег, и у земли температура была около трех градусов. По прошлым наблюдениям синоптиков, не было отмечено случаев снегопадов в июне в этом регионе. Потепление, по прогнозам метеорологов, начнется только в конце недели.
Аномальные явления природы летом наблюдались в этом году во всем мире.

В Испании в начале мая тоже выпал снег. Такого снега, толщина покрова которого достигала 20 см, не бывало раньше в Испании даже в самые холодные зимы. Жителям пришлось откапывать от снега машины и зеленые газоны.

Большое количество погодных аномалий вызывает ощущение глобальных перемен климата. Например, весной 2013 года в апреле Европу засыпали снегом сильные снегопады с необычными метелями, которые пройдя затем по Украине, обрушились снегопадами на Курскую область.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости