20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Совокупный товарооборот РФ с государствами ТС приближается к $60 млрд

Рекомендуем

24.12.2013 в Москве успешно прошла встреча глав трех дружественных стран-участников Таможенного Союза: Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии.

Как было отмечено президентом РФ В.В. Путиным, совокупный оборот товаров России с участниками Союза за последний трехлетний период вырос до отметки $58 млрд. и уверенно приближается к уровню $60 млрд. американских долларов.

В комментарии российского президента отмечено, что при стабильной глобальной значимости, общее евразийское рыночное пространство уже стало одним из важнейших источников многовекторного экономического роста «тройки». В настоящее время загрузка большинства предприятий разнообразных промышленных отраслей, сельскохозяйственного сектора и сферы предлагаемых услуг трех государств, в большей мере обеспечивается уже не параметрами внешних заказов, а спросом внутри, непосредственно, самого Таможенного Союза. Также он резюмировал, что ТС является для Российской Федерации третьим по своей значимости мировым рынком после Китая и ЕС.

Как сообщает Интерфакс, участниками совещания дополнительно были рассмотрены вопросы включения в ближайшем будущем в Таможенный Союз государства Армении, а также подготовка членства в нем Киргизии.

Следует отметить, что днем ранее некоторые западные источники информировали о том, что украинский президент в обмен на «российские финансовые привилегии и благосклонность в газовой тематике» также одобрил вхождение своей страны в ТС. Однако эта информация была опровергнута секретариатом президента РФ с комментарием о том, что данный вопрос не стоял в повестке дня на последней встрече в Сочи.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости