20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Старт проката масштабной военной драмы «Сталинград»

Рекомендуем

10 октября произошло знаменательное событие в российском кинематографе – в прокат вышла лента Федора Бондарчука «Сталинград». Фильм рассказывает о нескольких днях войны и является самым масштабным проектом о Великой Отечественной войне, созданным за последние годы.

Многомиллионный бюджет фильма и спецэффекты в формате IMAX 3D позволили сделать яркими и масштабными сцены военных действий. Для съемок картины под Санкт-Петербургом были построены специальные декорации. По некоторым данным на возведение их затрачены огромные человеческие и временные ресурсы: 6 месяцев трудились около 400 человек.

Были воссозданы несколько кварталов Сталинграда, довоенного и военного времени, создатели воспроизвели даже памятник «Детский хоровод», который был разрушен во время войны. Каждая мелочь в фильме – от предметов домашней утвари до боевой техники, соответствует той эпохе, о которой повествуют события фильма «Сталинград». Еще одним достоянием фильма является отличный подбор актеров, каждый из них с сильным и харизматичным характером, ярко выраженной индивидуальностью и многогранным актерским мастерством.

Наряду с показом страшных событий Сталинградской битвы авторы ленты раскручивают вторую смысловую линию – линию любви. Создатели фильма считают, что лента будет интересна широкому кругу зрителей и всколыхнет разные чувства в душах людей. Кому-то понравятся батальные сцены, кому-то – истории любви, описанные в фильме, третьих заинтересуют отличные спецэффекты, использованные при создании кинокартины.

Но равнодушных не будет еще и потому, что лента еще раз расскажет историю нашей Родины, события, описанные в фильме, близки и понятны каждому россиянину, потому что Великая Отечественная война своим черным крылом потери и смерти накрыла каждую семью и каждый народ.

Хотя критики спорят об оценке российским зрителем ленты «Сталинград», на первую неделю проката уже продано более 2,5 миллионов билетов, а картина номинирована на премию Оскар.
Подводя итог, следует отметить, что лента «Сталинград» Федора Бондарчука – это совершенно новый тип продукции российского кинематографа.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости